На линии боевого соприкосновения в скором времени могут появиться дроны-камикадзе HX-2 немецкого производства с автономной системой селекции и захвата целей на базе искусственного интеллекта для работы в сложной помеховой обстановке. Военный эксперт Евгений Даманцев рассказал, какими средствами российские военные справятся с новой угрозой.

Аналитик обратил внимание, что HX-2 — дрон-камикадзе, способный самостоятельно находить цель даже в сложных погодных условиях с дальностью до 100 км (больше, чем у российского «Ланцета») и максимальной скоростью до 220 км/ч.

Основные средства противодействия дронам HX-2 — боевые электромагнитные СВЧ-комплексы направленного подавления, осуществляющие выведение из строя распайки и различных твердотельных контроллеров системы наведения и управления БПЛА.
Также аналитик призвал использовать автоматизированные турельные зенитно-пулеметные комплексы на базе скорострельных авиационных пулемётов ГШГ-7,62 и ЯкБ-12,7 с безредукторными приводами на моментных двигателях, а также применять лазерно-лучевые комплексы противодействия мощностью от 30 до 100 кВт.
Ранее www1.ru сообщал, что новейшие дроны «Голиаф-Р», «Каракурт-Р» и «Квазимачта» от «Калашникова» приземлятся в Абу-Даби.
Читайте материалы по теме:
Защитник неба: стала известна эффективность «Панциря-C1М» в реальных боевых условиях
Новейший двигатель 177С для истребителей поколений 4++ и 5 даст фору американским конкурентам
Новейшая «Мальва получила индекс «Гиацинт-К»: раскрыты характеристики самоходки
История редактирования комментария