Расширение применения металлоконструкций в жилищном строительстве может стать важным фактором для стимулирования спроса на сталь в России, где сейчас наблюдается снижение потребления этого материала.

В настоящее время металлоконструкции в основном используются для строительства промышленных объектов. Доля строительства в потреблении стали в России составляет более 50%.
По данным на 2024 год, производство стали в стране снизилось на 7%, составив 70,7 млн тонн, при этом потребление стали в строительстве оценивается в 40 млн тонн. Из этого объема потребление стальных металлоконструкций составляет примерно 1,8-3 млн тонн.
Рост спроса на металлоконструкции может быть обусловлен несколькими факторами, включая дефицит рабочей силы, потребность в более быстрых и эффективных способах реализации строительных проектов, а также рост индивидуального жилищного строительства.
Прогнозируется, что к 2035 году доля металлоконструкций в строительстве может увеличиться до 4-7%, что обеспечит прирост внутреннего спроса на металл на 1 млн тонн в год. Однако для этого потребуется создание новой нормативной базы, которая бы способствовала массовому использованию металлоконструкций в жилых зданиях.
Читайте еще по теме:
Электроэрозионный проволочно-вырезной станок заработал на заводе «Маяк»
Орёл станет одним из центров РФ и СНГ по производству ответственных металлоконструкций
Защитит от ракетного удара, при теракте и ЧС: взрывозащитные панели начали производить в Подмосковье
История редактирования комментария