Российский сервис управления бизнес-процессами «Битрикс24» представил обновленную версию своей ИИ-модели — BitrixGPT 4x. Эта модель предназначена для упрощения выполнения повседневных задач пользователей, особенно в крупных компаниях с большим количеством сотрудников, где автоматизация и объем рутинных операций часто являются сложными.

Согласно внутреннему анализу компании, интерес к применению нейросетей растет, и более 57% порталов «Битрикс24» уже используют ИИ для автоматизации таких процессов, как преобразование звонков в текст, создание отчетов по беседам и заполнение CRM‑карточек. Около 80% порталов хотя бы раз применяли нейросети в своей деятельности.
Один из самых популярных инструментов платформы — «Чат с CoPilot». Он помогает пользователям в широком спектре задач: от написания SEO-текстов и писем до анализа программного кода и разработки стратегий. На этот инструмент приходится 58% всей пользовательской активности, а 48% порталов используют его не менее 15 дней в месяц.
BitrixGPT 4x уже доступна для пользователей, работающих с коробочной версией «Битрикс24». В 2025 году планируется ее интеграция в облачные порталы, где она станет моделью по умолчанию в CoPilot. При этом пользователи смогут использовать и альтернативные решения, такие как GigaChat, YandexGPT, или подключить сторонние разработки.
Читать материалы по теме:
«Яндекс 360» обновили: в набор сервисов добавили новые возможности для бизнеса
Аналог Jira: «Ростелеком» открыл бесплатный демодоступ к системе управления проектами «Яга»
История редактирования комментария