В Санкт-Петербургском государственном университете (СПбГУ) создали инновационное съедобное покрытие для упаковки продуктов. Оно продлевает срок их хранения и обладает антибактериальными свойствами. Об этом сообщила пресс-служба вуза.
Мы же сделали сшитую систему, которая не разваливается и обладает хорошими механическими свойствами. Разработанное покрытие более устойчиво к влажности, его не так легко снять, более экологически безопасно.
Состав покрытия включает желатин и хитозан. Его можно наносить на фрукты, овощи, мясо и рыбу. Новинка не меняет вкус и внешний вид продуктов, а главное — продлевает сроки их хранения в 1,5 раза.
Покрытие легко смывается водой. Если этого не произошло — каких негативных последствий не будет. Оно биосовместимо с организмом человека.
Ранее www1.ru сообщал, что в Челябинске создадут ланч-боксы будущего.
Читать материалы по теме:
Россия впервые начала выпускать широкие экологичные фторполимерные пленки вместо иностранных
Будущее уже близко: в России разрабатывают полимеры, которые имитируют живую ткань
Сейчас на главной
Региональный лайнер вышел на завершающую стадию лётных испытаний
Пиковая нагрузка кибератаки на «Орион Телеком» составила 297 Gbps
Новое приложение позволяет совершать покупки без телефона
Проект находится на завершающей стадии подготовки, уточнили в Минцифры
Новый сервис тестируется в мобильном приложении
Российские авиакомпании всё ещё эксплуатируют свыше 100 самолётов Airbus, как это отразится на них?
До конца года городской парк пополнится 15 экологичными автобусами
Авиакомпании получат российские самолёты после сертификации в 2026 году
Только локализованные или отечественные приложения для контроля диабета смогут работать при ограничениях интернета
Авиапарк оценили как минимум в 20 машин
Отечественный двигатель 4-го поколения отработал без замечаний
Беспилотники используются для тактической разведки, установки мин и точечного поражения вражеских объектов