В Санкт-Петербургском государственном университете (СПбГУ) создали инновационное съедобное покрытие для упаковки продуктов. Оно продлевает срок их хранения и обладает антибактериальными свойствами. Об этом сообщила пресс-служба вуза.
Мы же сделали сшитую систему, которая не разваливается и обладает хорошими механическими свойствами. Разработанное покрытие более устойчиво к влажности, его не так легко снять, более экологически безопасно.
Состав покрытия включает желатин и хитозан. Его можно наносить на фрукты, овощи, мясо и рыбу. Новинка не меняет вкус и внешний вид продуктов, а главное — продлевает сроки их хранения в 1,5 раза.
Покрытие легко смывается водой. Если этого не произошло — каких негативных последствий не будет. Оно биосовместимо с организмом человека.
Ранее www1.ru сообщал, что в Челябинске создадут ланч-боксы будущего.
Читать материалы по теме:
Россия впервые начала выпускать широкие экологичные фторполимерные пленки вместо иностранных
Будущее уже близко: в России разрабатывают полимеры, которые имитируют живую ткань
Сейчас на главной
На платформе запущен сбор вопросов к прямой линии президента
44 тысячи квадратных метров — для электроники, гидромеханики и наземных испытаний
Замсекретаря ОП РФ назвал бумажный паспорт анахронизмом
Новая платформа появится в 2026 году
Поставка производимых в Индии комплектующих в Россию — одна из целей корпорации
Предприятие определилось с электростратегией
Коллекционный экземпляр с мотором на 228 л.с. продают за 50 000 евро
В едином строю пролетели 10 боевых машин
Специалисты «Яковлева» проведут серию испытаний : при экстремально высоких и низких температурах, а также в высокогорных районах
НИЦ Крылова возьмёт на себя управление отраслью
Модель сохраняет все технические характеристики классической Aura
Поставщиками комплектующих для лайнера стало 41 предприятие