В Санкт-Петербургском государственном университете (СПбГУ) создали инновационное съедобное покрытие для упаковки продуктов. Оно продлевает срок их хранения и обладает антибактериальными свойствами. Об этом сообщила пресс-служба вуза.
Мы же сделали сшитую систему, которая не разваливается и обладает хорошими механическими свойствами. Разработанное покрытие более устойчиво к влажности, его не так легко снять, более экологически безопасно.
Состав покрытия включает желатин и хитозан. Его можно наносить на фрукты, овощи, мясо и рыбу. Новинка не меняет вкус и внешний вид продуктов, а главное — продлевает сроки их хранения в 1,5 раза.
Покрытие легко смывается водой. Если этого не произошло — каких негативных последствий не будет. Оно биосовместимо с организмом человека.
Ранее www1.ru сообщал, что в Челябинске создадут ланч-боксы будущего.
Читать материалы по теме:
Россия впервые начала выпускать широкие экологичные фторполимерные пленки вместо иностранных
Будущее уже близко: в России разрабатывают полимеры, которые имитируют живую ткань
Сейчас на главной
Вербовка лётчика превратилась в оперативную ловушку для иностранных разведок
ВКС России возобновили полёты между Ливией и авиабазой Хмеймим
За 9 месяцев 2025 года холдинг удовлетворил растущий спрос на электрохимическую защиту металлов
Депутаты Госдумы одобрили поправки о создании платных зон в Москве и особой экономической зоне «Сириус»
Силовики инициировали проверку действий Федеральной таможенной службы
Круглосуточная работа машин окончательно закроет вопрос с надводными ударными катерами
Рейсы по десантированию контейнеров на континент выполнили 12 и 13 декабря
Показное занятие на корабле проекта 1124М продемонстрировало слаженность экипажа в экстремальных условиях
Сертификационные испытания самолёта пока не завершены
Инженеры из Дагестана разрабатывают тактильную и аудиоверсию легендарного экраноплана
Операция включала воздушную разведку, зачистку территории и быструю эвакуацию
Новый гранатомёт сочетает высокую мобильность и разрушительную мощь