В Петербурге создали съедобное покрытие для упаковки продуктов

Разработка продлевает срок хранения пищи в 1,5 раза

В Санкт-Петербургском государственном университете (СПбГУ) создали инновационное съедобное покрытие для упаковки продуктов. Оно продлевает срок их хранения и обладает антибактериальными свойствами. Об этом сообщила пресс-служба вуза.

Мы же сделали сшитую систему, которая не разваливается и обладает хорошими механическими свойствами. Разработанное покрытие более устойчиво к влажности, его не так легко снять, более экологически безопасно.

Майя Успенская, главный научный сотрудник лаборатории биогибридных технологий СПбГУ, профессор университета

Состав покрытия включает желатин и хитозан. Его можно наносить на фрукты, овощи, мясо и рыбу. Новинка не меняет вкус и внешний вид продуктов, а главное  — продлевает сроки их хранения в 1,5 раза.

Покрытие легко смывается водой. Если этого не произошло — каких негативных последствий не будет. Оно биосовместимо с организмом человека.

Ранее www1.ru сообщал, что в Челябинске создадут ланч-боксы будущего.

Читать материалы по теме:

Россия впервые начала выпускать широкие экологичные фторполимерные пленки вместо иностранных

Будущее уже близко: в России разрабатывают полимеры, которые имитируют живую ткань

Биоразлагаемые и экологичные: в России разработали биополимеры на основе растительного сырья. Российский разработчик ГК «Биомикрогели» завоевал первое место в конкурсе стран БРИКС

Этот сайт использует куки