В Санкт-Петербургском государственном университете (СПбГУ) создали инновационное съедобное покрытие для упаковки продуктов. Оно продлевает срок их хранения и обладает антибактериальными свойствами. Об этом сообщила пресс-служба вуза.
Состав покрытия включает желатин и хитозан. Его можно наносить на фрукты, овощи, мясо и рыбу. Новинка не меняет вкус и внешний вид продуктов, а главное — продлевает сроки их хранения в 1,5 раза.
Покрытие легко смывается водой. Если этого не произошло — каких негативных последствий не будет. Оно биосовместимо с организмом человека.
Ранее www1.ru сообщал, что в Челябинске создадут ланч-боксы будущего.
Россия впервые начала выпускать широкие экологичные фторполимерные пленки вместо иностранных
Будущее уже близко: в России разрабатывают полимеры, которые имитируют живую ткань