Miro, платформа для совместной работы, объявила о прекращении предоставления услуг пользователям в России и Белоруссии с 12 сентября 2024 года из-за санкций, введенных США.

Платформа для совместной работы Miro сообщила своим пользователям в России и Белоруссии о прекращении предоставления услуг с 12 сентября 2024 года. Пользователи Miro из России и Белоруссии получили уведомление по электронной почте, в котором подробно изложены условия блокировки аккаунтов. Согласно информации, платформа будет блокировать учетные записи, зарегистрированные на IP-адреса из этих стран.

Уведомление от Miro подчеркивает, что блокировка не затронет аккаунты граждан России, зарегистрированные в других странах. Кроме того, служба поддержки компании предложила пользователям сменить платежный регион, чтобы продолжить использование платформы, оплачивая подписку с иностранной карты.

Miro принимает эти меры в соответствии с расширенными санкциями США, объявленными 12 июня 2024 года. В частности, санкции запрещают предоставление IT-услуг и облачных сервисов для программного обеспечения, используемого в России. Минфин США определил, что с 12 сентября будет запрещено предоставление IT-консалтинга, проектирования, IT-поддержки и облачных услуг любому лицу в РФ.

История Miro

Платформа Miro была основана в 2011 году Андреем Хусидом и Олегом Шардиным, выходцами из Перми. Первоначально компания носила название RealtimeBoard и только в 2019 году сменила его на Miro. Первый офис Miro был расположен в Перми, однако после выхода на международный рынок компания открыла штаб-квартиры в Амстердаме и Сан-Франциско. Российское подразделение Miro работало под юрлицом ООО «Мультивитамин», которое в 2022 году запустило процедуру ликвидации. Офис в Перми был закрыт в марте того же года.

Читать материалы по теме:

Аналог Jira: «Ростелеком» открыл бесплатный демодоступ к системе управления проектами «Яга»

Испугались санкций: основанный россиянином конструктор интернет-магазинов Ecwid уходит из РФ

США ввели новый пакет санкций «для прекращения зависимости» российского ВПК от иностранного IT-сектора

Сейчас на главной