Российские военные ударом противотанковой управляемой ракеты «Корнет» с двойной кумулятивной боевой частью вывели из строя американский M2А2 ODS-SA Bradley на передовой. Бронетехнике не помогла навесная динамическая защита BRAT, она вышла из строя.
Атака пришлась в лобовую деталь корпуса. Позднее M2А2 также получила еще одно попадание из ручного противотанкового гранатомета.
Противотанковый ракетный комплекс предназначен для поражения в любое время суток, в затрудненных метеоусловиях и в условиях радиоэлектронных и оптических помех оснащенных динамической защитой современных и перспективных танков, фортификационных сооружений, легкобронированных целей, малогабаритных морских целей и зависающих вертолетов.
Модульное исполнение пусковой установки позволяет размещать комплекс с помощью кронштейна на широкой гамме гусеничных и колесных машин.
Тактико-технические характеристики ПТРК «Корнет»:
- Система управления — полуавтоматическая, по лазерному лучу
- Дальность стрельбы — 100-5500 м днем, 100-4500 м ночью
- Бронепробиваемость за ДЗ — 1000-1200 мм
- Калибр ракеты — 152 мм
- Тип боевой части — кумулятивная тандемная и фугасная
Ранее www1.ru сообщал, что в России разработали новейший комплекс для борьбы с роями беспилотников и FPV-дронами. Изделие в ходе испытаний показало высокую эффективность как против одиночных беспилотников, так и против групповых атак дронов.
Читайте материалы по теме:
Незаменимый автомат армии России: госзаказ по выпуску АК-12 выполнен на 65%
Защитит от патронов АК-74 и АКМ: бронеавтомобиль на базе «Нивы» заметили на фронте