На территории Владимирской области запустили модернизированный завод отечественной электрической продукции. Там развернулось импортозамещающее производство розеток, выключателей, кабельных вводов, распределительных щитов, каучуковых и силовых разъемов. Работу получили более 120 человек.

С новой продукцией EKF надеется продвинуться к лидерским позициям на российском рынке
С новой продукцией EKF надеется продвинуться к лидерским позициям на российском рынке

Производством низковольтной электротехнической продукции занимается компания «Электрорешения» (бренд EKF) при поддержке Фонда развития промышленности.

У инвесторов на производстве - собственная аналитическая платформа промышленного интернета вещей (IIoT) EKF Connect Industry для дистанционного мониторинга и анализа эффективности производства. Она:

  • оптимизирует технологический процесс;
  • сокращая время простоя и повышая эффективность использования оборудования;
  • анализирует энергозатраты;
  • выявляет и устраняет источники энергопотерь.

EKF стала первой российской электротехнической компанией, которая разработала и внедрила собственную облачную IIoT-платформу для анализа производственных процессов.

В результате мы увеличиваем объем и ассортимент выпускаемой продукции, повышаем коэффициент использования оборудования на 15-20%, снижаем затраты на энергопотребление на 10-15% в первый год с последующим ежегодным снижением на 3-5%. С учетом полученного опыта мы планируем предложить нашу IIoT-платформу EKF Connect Industry другим предприятиям для внедрения.
Генеральный директор ООО «Электрорешения» Дмитрий Кучеров

Ожидается, что после выхода на проектную мощность EKF ежегодно сможет выпускать на производственной площадке в Ставрово до 6,2 млн розеток и выключателей, 4 млн кабельных вводов, 570 тыс. распределительных щитов, 770 тыс. каучуковых и 830 тыс. силовых разъемов.

Но есть проблема: продукция пока локализована не на сто процентов. Пока после завершения первого этапа модернизации EKF увеличил локализацию продукции с 15% до 35%. До конца 2025 года планируется довести локализацию продукции до 50%.

Стоит отметить, что из более чем 288 млн рублей, которые понадобились на модернизацию бизнесменам, 144 млн рублей предоставил федеральный Фонд развития промышленности в виде льготного займа по программе «Проекты развития».

Комментировать

Сейчас на главной