Поиск по публикациям и новостям

Почему для стратегических бомбардировщиков Ту-95МС, Ту-160 и Ту-22М3 не построили укрытия: есть чёткое объяснение
«Военное обозрение»: ракетоносцы должны размещаться на открытых стоянках в соответствии с договором СНВ-3

Многие задаются вопросом, почему стратегическая авиация Воздушно-космических сил (ВКС) России на военных аэродромах находится не в бетонных укрытиях, а базируется на открытом воздухе. Аналитики издания «Военное обозрение» объяснили эту ситуацию.

Они напомнили, что Россия и США продлили до 6 февраля 2026 года Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3), несмотря на то, что его механизмы контроля фактически заморожены.

Один из ключевых элементов соглашения — обеспечение прозрачности. Стратегические бомбардировщики должны размещаться на открытых стоянках, чтобы их состояние и количество можно было проверить через инспекции и спутниковую разведку. Это правило призвано снижать риски недоверия и предотвращать неожиданную эскалацию.
«Военное обозрение»

В феврале 2023 года Россия приостановила участие в инспекционных процедурах и перестала обмениваться данными о ядерном арсенале.

Однако, несмотря на это, российские бомбардировщики по-прежнему остаются на виду, что может свидетельствовать о де-факто соблюдении договора нашей страной.
«Военное обозрение»

Аналитик отметили, что именно это, скорее всего — ключевая причина того, что стратегическая авиация ВКС России до сих пор находится на стоянках под открытым небом.

Ранее www1.ru сообщил, что применение полувековых РСЗО «Град» полностью переосмыслили: новые подходы к боевой работе.

Читайте еще материалы:

Россия официально продала за рубеж партию новейших истребителей Су-30СМ2

Кручу-верчу, запутать хочу: раскрыт секрет модернизации «Искандер-М» для обхода ЗРК Patriot

Индия оснастит Миг-29 и Су-30МКИ российскими ракетами нового поколения РВВ-СД

0 комментариев
Комментировать
Комментировать
История редактирования комментария

Сейчас на главной