Киви или «Иви»: будут ли турки пользоваться российской стриминговой платформой?

«Иви» планирует выйти на турецкий рынок видеосервисов

Стриминговая платформа «Иви» планирует выйти на турецкий рынок видеосервисов. Приложение ivi уже доступно на Google Play. Каталог сервиса включает сериалы, на которые онлайн-кинотеатр получил права (Now, aTV, Star, Show, Kanal D), а также трансляции местных телеканалов. 

В течение трёх месяцев пользователи могут заходить на стриминговую систему без оплаты. Однако эксперты прогнозируют, что зарабатывать платформа будет скорее на российских туристах, чем на местных. При попытке зайти на сайт с IP-адреса, зарегистрированного в России, появляется сообщение «Недоступно в вашем регионе».

К 2025 году потенциальный объём рынка видеосервисов Турции составит почти 1 миллиард долларов, а с учётом инфляции в стране стоимость ежемесячной подписки будет превышать 15 долларов.

Право принимать платежи за подписку получило ООО «Смтер Групп» с регистрацией в Республике Беларусь. Однако «Иви» не может гарантировать доступ к сервису, если пользователь оплачивает подписку с помощью карт Visa Electron, некоторых видов карт платёжной системы MasterCard или Diners Club International.

Возможно, это связано с тем, что платёжные системы Visa и MasterCard могут контролировать и приостанавливать транзакции. Сотрудники «Иви» от комментариев воздерживаются.

Материалы по теме:

Российский онлайн-кинотеатр KION запустил сервис на основе нейросети для рекомендаций фильмов

Назад в Голливуд: в России возобновят показ зарубежных фильмов

Турецкий сервис Oldubil стал бесполезным для россиян