Десантные катера Балтийского флота на воздушной каверне «Денис Давыдов» и «Лейтенант Римский-Корсаков» проекта 21820 «Дюгонь», а также Д-325 проекта 1176 «Акула» на учениях отработали задачи по высадке морского десанта на необорудованное морское побережье в Калининградской области.

Во время выхода в море десантные катера провели маневрирование на скорости около 60 км/ч с отработкой различных вариантов подхода к берегу. На сушу доставили шесть бронетранспортеров БТР-82А с личным составом десантно-штурмового подразделения морской пехоты флота, которые отработали задачи по захвату плацдарма на морском побережье.
Быстроходные десантные катера проекта 21820 «Денис Давыдов», «Лейтенант Римский-Корсаков» и Д-325 предназначены для скоростной переброски морем и высадки на необорудованное побережье живой силы, колесной и гусеничной техники.
Максимальная скорость хода катеров при высоте волны 0,75 м — 35 узлов, максимальная дальность плавания — 500 морских миль, грузоподъемность — 140 тонн.
Ранее www1.ru сообщил, что модернизированная БМП-2М также превзошла американский Bradley в дальности стрельбы в два раза.
Читайте ещё материалы:
Российская ракета-носитель «Союз-2.1в» вывела на орбиту засекреченный спутник Минобороны
Легендарный советский БТР-152 засветился в США