Российские специалисты изучили кумулятивную боевую часть европейских ракет Storm Shadow/SCALP. Они определили глубину пробития и дальность срабатывания над поверхностью земли.

Инженеры выяснили, что кумулятивная часть ракеты — предмет цилиндрической форы около полуметра в длину с примерно таким же диаметром. Носовая часть — в виде воронки, направленной внутрь корпуса.

Первичный кумулятивный снаряд ракеты Storm Shadow/SCALP. Головная часть — колпак, потом — первичный заряд и потом — основная боевая часть. Он необходим для первичного пробития препятствия… Он проделывает отверстия за счет кумулятивного эффекта, куда проникает инерционная боевая часть, и происходит взрыв. Мы понимаем глубину пробития, дальность срабатывания от поверхности, какие применяются датчики цели и возможную глубину пробития.
Специалист по вооружениям

Инженер отметил, что изучение ракет позволит принять контрмеры для защиты от такого оружия, в том числе для создания укрытий с необходимыми характеристиками.

Storm Shadow — малозаметная крылатая ракета воздушного базирования. Запускается с самолетов. Дальность поражения — от 250 до 560 километров в зависимости от модификации. Разработана совместно Францией и Великобританией.

Оператор подразделения ПВО ВС России называл Storm Shadow самой сложной ракетой для перехвата.

Ранее стало известно, что российские военные изучили строение ракеты ATACMS.

Читайте материалы по теме:

Закроет небо. Новейшая российская РЛС «Ирбис» увидит противника за 150 км

До сих пор не имеет аналогов в мире. На что способна уникальная российская самоходка «Нона-СВК»

Крылатая смерть: ВС России на передовой применили модернизированную ОФАБ-250-270 с УМПК

Комментировать

Сейчас на главной